Kecamatan Mirit Apresiasi Pemungut dan Wajib Pajak atas Pelunasan PPB Tahun 2026
Kecamatan Mirit Apresiasi Pemungut dan Wajib Pajak atas Pelunasan PPB Tahun 2026
MIRIT – Pemerintah Kecamatan Mirit, Kabupaten Kebumen, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh petugas pemungut pajak serta masyarakat wajib pajak atas partisipasi dan kerja sama dalam pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Tahun 2026 di wilayah Kecamatan Mirit.
Capaian pelunasan PBB ini merupakan hasil kerja sama dan sinergi berbagai pihak, mulai dari petugas pemungut pajak di tingkat desa, pemerintah desa, hingga masyarakat sebagai wajib pajak. Peran aktif seluruh pihak menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran pemungutan pajak daerah.
Camat Mirit, Salam, S.H., menyampaikan terima kasih kepada seluruh petugas pemungut yang telah bekerja keras, penuh tanggung jawab, dan berkomitmen dalam melaksanakan tugas pemungutan PBB. Dedikasi para petugas di lapangan menjadi salah satu faktor penting dalam mendorong kesadaran dan kepatuhan masyarakat untuk memenuhi kewajiban perpajakan.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh masyarakat wajib pajak yang telah melunasi PBB tepat waktu. Kepatuhan masyarakat merupakan bentuk partisipasi nyata dalam mendukung pembangunan daerah serta peningkatan pelayanan publik.
Pajak Bumi dan Bangunan memiliki peran penting dalam mendukung pembiayaan pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan daerah. Oleh karena itu, kesadaran membayar pajak tepat waktu perlu terus dipelihara dan ditingkatkan sebagai wujud tanggung jawab bersama dalam membangun daerah.
Pemerintah Kecamatan Mirit berharap sinergi antara petugas pemungut, pemerintah desa, dan masyarakat dapat terus terjaga pada tahun-tahun mendatang. Dengan semangat kebersamaan, transparansi, dan tanggung jawab, pelaksanaan pemungutan PBB diharapkan semakin tertib dan optimal.
Terima kasih kepada seluruh petugas pemungut dan wajib pajak Kecamatan Mirit atas kerja keras, dedikasi, serta partisipasinya dalam pelunasan PBB Tahun 2026.
Konten AI
